多维新闻 > 商讯

財團法人中華民國紡織業拓展會

2019-03-29

財團法人中華民國紡織業拓展會(紡拓會)為推廣及拓銷台灣流行服飾配件(trims),特別籌組「2019年流行服飾配件美國專案拓銷團」於2019年3月25日至29日來紐約地區進行品牌廠商拜訪及拓銷活動。台灣重要服飾配件業者計CHIHSUS、IMMENSE、JIAMEIR及MAX等4家廠商將隨團前來展示最新產品。

27日特別在曼哈頓中城駐紐約台北經濟文化辦事處舉辦,四家台灣服飾副料公司參展,推廣鈕扣、拉鍊、熱轉印和品牌標章等服裝副料,以環保技術、變色材質等最新產品,吸引品牌合作;部分廠商表示,雖然中國等紡織業成長快速,但考量技術和品質,仍希望廠留台灣。

台灣駐美投資貿易服務處主任孫良輔表示,這次活動由駐美投資貿易服務處與中華民國紡織業拓展會首次主辦,台灣紡織和成衣業每年產值達120億元,其中副料業廠商在台灣有上百家,此次藉由報名徵選,邀請四家製造不同衣服副料的廠商參與,讓廠商一對一向買家推廣產品,促進雙方貿易交流。

紡拓會美東顧問俞慧說,過去副料廠商與買家談合作,都只能一家一家拜訪,但此次可以透過拓銷活動,邀請買家與四間製造不同副料的廠商進行一對一的交流並認識產品、促進雙方合作;當天共計有十多家服裝廠商到場參觀。

面對中國紡織業的競爭與發展快速,不少台灣廠商或業者考量成本問題,選擇與中國或越南等的公司做生意;專做鈕扣的瀚光隆企業有限公司業務專員潘念佑表示,不少買家對台灣公司印象好,但因為輔料競爭激烈,且多數服裝品牌有價格考量,要求壓低成本,以致不少輔料公司設廠中國,將公司留在台灣,藉此壓低成本、增加競爭力。

啟旭彩色印刷有限公司主要幫品牌服飾做商標熱轉印服務,該公司副總經理莊素珍也說,早期許多同業廠商紛紛轉到中國設廠,但啟旭公司認為台灣的原料安全、合法,且熱轉印技術不需要太多人工,在勞工成本上不需要支出太多;因此即使在台灣與中國的商標熱轉印有價格差異,但她仍認為留在台灣是正確的選擇。

與愛迪達(adidas)合作20多年的指定供應商、主要製作該品牌標章的佳美欣業有限公司開發採購部副總經理鄭碧珠表示,公司的所有產線均設在台灣,過去雖然有很多品牌要求他們到中國或越南設廠,但因為佳美欣業公司運用複合材料,若留在台灣,可以更有效管控上、下游原料品質。

佳美欣業公司品牌開發業務課長吳恩慧說,公司設在苗栗苑裡鎮,若離開台灣將會讓很多家庭面臨失業,因此考慮到企業社會責任,公司不會因為客人要求就把產線移到別處,將會繼續留在台灣。

免责声明:
以上商讯或广告所载资料为第三方提供,不代表多维新闻立场,第三方内容的提供者应负责确保其内容遵守国际与互联网相关法律。 多维新闻不负责监控,屏蔽,审查外部链接,并声明对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。