多维新闻 > 商讯

憶聲科技文教基金會健康飲食講座

2018-11-22
您知道嗎?日常生活中除了有許多看不見的危險致病因子,可能影響身體健康;許多不當生活習慣、錯誤的飲食或保健觀念,更可能對身體造成嚴重危害。為了呼籲國人重視、並持續宣揚正確健康飲食觀念,憶聲電子集團憶聲科技文教基金會將於2018年12月1日下午在中壢藝術館演講廳,邀請國內重量級專家-長康醫院毒物中心顏宗海主任,以「健康飲食新觀念」進行專題講座,將以深入淺出的方式,暢談正確保健之道,現場免費入座,歡迎民眾把握聆聽。

憶聲科技文教基金會專案負責人王惠敏小姐表示,隨著網路發達,許多醫療保健訊息現在唾手可得,但是不正確的養身保健資料卻也充斥在我們的四周。事實上,「錯誤的知識」其實比「不知道」對於健康的危害更嚴重。王惠敏強調,面對潛藏的許多致癌致病因子或錯誤的保健行為,與其自以為是或因循惡例,倒不如尋求專業醫生的協助與建議,才是正確的健康養身之道。

王惠敏指出,目前已知經由飲食控制、不抽煙、不喝酒,可降低約70%的癌症及慢性疾病發生率。日常生活中做好健康飲食並不困難,若能維持適當的熱量及蛋白質攝取,平常並食用足夠的蔬菜水果,不過量攝取紅肉,多吃天然食物,少吃醃漬類等加工食品…,都能減少身體的負擔、避免癌症等疾病上身。此外,烹調食物時若能多加注意,以少油、少鹽、少糖及低普林的低溫烹飪方式進行料理,並嚴守不抽菸不喝酒的生活方式,就能做好基本的身體保健工作。

然而,除了上述方式之外,還有哪些觀念是應注意的? 對此,本次憶聲科技文教基金會特別邀請了長庚醫院毒物中心顏宗海主任以「健康飲食新觀念」為題進行演講。顏主任現任林口長庚醫院腎臟科教授、臨床毒物中心主任,更協助參與包括行政院消保會、衛福部食藥署、環保署、經濟部檢驗局、以及多個地方政府衛生局的食品安全與毒物諮詢工作,專業經驗非常豐富。現場更將生動內容,深入淺出地為民眾分享正確的保健觀念,非常值得聆聽,歡迎蒞臨。

演講資訊如下
時間:2018年12月1日周六 下午2-4點
地點:中壢藝術館演講廳2樓 (桃園市中壢區中美路16號)
主講人:長庚醫院毒物中心顏宗海主任
主題:健康飲食新觀念
免費入場,現場並備有精美小禮物,敬請把握機會!

免责声明:
以上商讯或广告所载资料为第三方提供,不代表多维新闻立场,第三方内容的提供者应负责确保其内容遵守国际与互联网相关法律。 多维新闻不负责监控,屏蔽,审查外部链接,并声明对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。