多维新闻 > 商讯

百富DoubleWood雙桶25年單一麥芽威士忌

2018-09-12
百富首席調酒師大衛史都華攜手愛徒登台亮相,共同揭幕全新酒款「百富DoubleWood雙桶25年」

為慶祝百富DoubleWood上市25週年,百富首席調酒師大衛史都華(David C. Stewart)於今(12)日特別攜手愛徒Kelsey McKechnie登台亮相,共同揭幕由兩人攜手打造的全新酒款「百富DoubleWood雙桶25年單一麥芽威士忌」。大衛史都華除了親自分享過桶工藝指標性作品 DoubleWood從發想、嘗試、修正、到正式推出的心路歷程,此次也透過百富雙桶25年的正式發表,寫下過桶威士忌的全新篇章,再次展現了他最受讚揚的製酒工藝。
全新百富DoubleWood雙桶25年,需悉心靜待 25 年的初期熟成,再過桶至雪莉桶陳放平均3個月,此熟成方式不僅延續了雙桶12年經典且獨特的蜂蜜香甜口感,更增加了深厚而醇熟的橡木桶香甜與辛香料氣息,全球限量,即日起全台正式上市,售完為止,絕對是喜愛百富DoubleWood的消費者不容錯過的夢幻限量逸品。

大衛史都華的自豪代表之作 百富DoubleWood雙桶威士忌
1980年代,大衛史都華大膽創新改變了當時威士忌的陳年方式,嘗試將陳年一段時間的威士忌換至另一種酒桶陳年,賦予威士忌更多層次口感及香氣,此工法稱之為「過桶」,當時百富所推出的第一個過桶酒款為The Balvenie Classic。直到1993年,百富酒款及包裝全面改版,過桶工藝由另一個新款百富威士忌繼承–百富DoubleWood雙桶12年正式推出,而此酒款也被視為威士忌界的過桶指標性作品。此次特別為了DoubleWood 12年上市25週年再次訪台的大衛史都華,活動上也特別與大家細細分享過桶的概念與故事;而當被問及最引以自豪的代表作品時,他也毫不猶豫地表示就是百富DoubleWood,他笑說「1993年雙桶12年推出時,從未想過我所開創的過桶工藝能夠被如此廣泛的運用,更沒想到能激盪出現在的DoubleWood雙桶25年,此款陳年時間更長、更有成熟風韻的DoubleWood,希望能夠讓所有威士忌迷在品飲時能有更不一樣的香氣及味蕾感受。」
由百富親自欽點的威士忌大師學徒 ─ Kelsey McKechnie
大衛史都華是蘇格蘭威士忌產業中資歷最久的首席調酒師,而作為其得力門生,同時也有機會成為獨當一面首席調酒師的Kelsey McKechnie,目前主要的職責為確保每瓶百富威士忌品質的一致性及卓越性,而大衛史都華也表示,在培育學徒的同時,他將會持續擔任百富首席調酒師一職。「Kelsey McKechnie是一個難得的人才,擁有真正的威士忌天賦,她有專家級品酒技能,能夠準確的評估威士忌,綜合她的天賦和專業的學術知識背景,我非常期待能夠指導她進入更深一層的威士忌世界。」本身也歷經12年學徒生涯的大衛史都華,期許能夠給予Kelsey最完整的威士忌知識與技術訓練,將畢生所學傳承下去。Kelsey McKechnie也說「很開心這次能有機會與老師一起來到台灣與大家見面,能夠成為威士忌一代宗師的女弟子,對我來說是一個令人難以置信且特別的榮譽,我非常期待能夠在大衛史都華的帶領及訓練之下,展開更進一步的威士忌旅程,期待未來也有機會能夠創造出更精彩的作品。」


全球限量!百富推出全新雙桶25年
為紀念DoubleWood上市25週年,大衛史都華與Kelsey McKechnie攜手合作打造出了全新「百富DoubleWood雙桶25年單一麥芽威士忌」。悉心靜待 25 年在波本桶的初期熟成,賦予威士忌柔和口感和細緻特質,再過桶到歐洲雪莉桶中平均3個月,豐富其香氣,增加口感的深度;不同於DoubleWood 12年過桶後陳放平均8個月的時間,百富雙桶25年過桶後僅陳放3個月。大衛史都華分享「由於在波本桶熟成的25年間,酒液已吸取了橡木桶一定的複雜度,過桶後時間過久反而會產生不合適的威士忌香氣與口感」

作為紀念大衛史都華經典代表之作DoubleWood的特別酒款,「百富DoubleWood雙桶25年單一麥芽威士忌」延續了雙桶12年經典且獨特的蜂蜜香甜口感,多了一層更深厚而醇熟的橡木香甜與辛香料氣息,全球限量,售完為止,絕對值得所有威士忌行家們納入珍藏。

【NEW!】百富雙桶25年  700ml/ NT$18,000元 2018年9月全台上市
品酒筆記
聞香:優雅甜美的橡木香,溫和的肉桂丁香,香草及蜂蜜甜味,微微辛辣橡木味
口感:豐厚濃郁的陳皮、紅糖及蜂蜜調性
餘韻 :香草、橡木、蜂蜜和香料甜味
【關於格蘭父子】
西元1886年,威廉格蘭(William Grant)以其名創立了格蘭父子洋酒公司,在蘇格蘭高地的山谷中,徒手建立了格蘭菲迪酒廠。1887年的聖誕節當蒸餾出第一滴的威士忌。格蘭父子洋酒公司堅持最初的夢想,以獨立、專注、追求極致的精神釀製出獲獎無數的知名品牌,包括第一次將單一麥芽威士忌推向全世界 - 格蘭菲迪單一麥芽威士忌(Glenfiddich Single Malt Whisky),百富單一麥芽威士忌(THE BALVENIE Single Malt Whisky),格蘭調和威士忌(Grant’s Scotch Whisky),及亨利爵士琴酒(Hendrick’s Gin)、傑瑞水手蘭姆酒(Sailor Jerry Rum)與冰島雷克伏特加(Reyka Vodka)等全系列產品。格蘭菲迪單一麥芽威士忌,從核心酒款格蘭菲迪12年到高年份酒款如格蘭菲迪40年,都獲得IWSC金牌以上的肯定。另一品牌百富單一麥芽威士忌,百富30年除了在IWSC高於15年以上的品項中,摘得令人夢寐以求最高榮譽「Trophy」的殊榮,亦順利摘下「金牌同級最佳」的獎項。格蘭父子更是在過去的12年中從國際烈酒大賽和國際葡萄酒與烈酒大賽累計獲得10次最佳酒廠頭銜的唯一酒廠。
新聞聯絡人
格蘭父子 郭又華Angela 2719-3979*227 0937-902-069 Angela.Kuo@wgrant.com
正好公關 廖珮君Peggy 6613-0788*221 0933-996-847 peggyliao@just-make.com.tw
正好公關 何映霏Jasmine 6613-0788*213 0921-421-788 jasmine@just-make.com.tw








免责声明:
以上商讯或广告所载资料为第三方提供,不代表多维新闻立场,第三方内容的提供者应负责确保其内容遵守国际与互联网相关法律。 多维新闻不负责监控,屏蔽,审查外部链接,并声明对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。